LandFrauenverein Cuxhaven

Gäste sind zu allen Veranstaltungen herzlich willkommen. Um unseren Mitglieder gerecht zu werden zahlen sie bei Vorträgen und Kreatives 3.- € und bei Tagesfahrten 5.- € pro Tag.

Unser neues Frühjahrsprogramm ist da! Viel Spaß beim stöbern - es ist hoffentlich für jeden etwas dabei!

Zusammenarbeit mit der LEB statt.

Erste-Hilfe-Kurs

mit Einführung in den Defibrillator

Samstag, den 10.2. von 9:00 bis 16:00 Uhr DRK Otterndorf

Ref.: Frau Bauer

Die Kosten von 40,00 Euro werden vor Ort bezahlt, Mitglieder einer Berufsgenossenschaft bekommen die Kosten erstattet.

Anmeldung bis zum 5.2. bei Dörte Bulle, Tel. (04721)62951 oder doertebulle@web.de

Quo vadis?

Wohin wird das führen und wo gehst du hin?

Donnerstag, den 15.2. um 20:00 Uhr, Norddeutscher Hof Lüdingworth

Ref.: Dr. Norbert Labitzke

Wenn die Entwicklung zu leer stehenden Landarztpraxen nicht durch regulierende Maßnahmen gestoppt wird, werden die Konsequenzen für die Bewohner des ländlichen Raumes fatal sein. Gerade für ältere Menschen und Familien mit kleinen Kindern stellen kurze Wege eine wichtige Bleibeperspektive dar. Notfallversorgung muss zu jeder Zeit gewährleistet sein, Personen, die auf Hausbesuche angewiesen sind, müssen darauf vertrauen können, dass sie medizinisch versorgt werden.

Kosten: Mitglieder frei, Gäste 3 Euro

Anmeldung bis zum 10.2. bei Dörte Bulle (04721) 62951 oder doertebulle@web.de

Winterzeit - Grünkohlzeit

Grünkohlwanderung in Altenwalde

Donnerstag, den 22.2. um 14:30 Uhr am Edeka

Wer nicht mitlaufen kann oder möchte, kann auch um 18.00 Uhr zum Grünkohlessen im "Alt Altenwalde" kommen.

Kosten: 17,00 Euro für Glühwein unterwegs und Essen (bitte gleich nach der Anmeldung auf das u.g. Reisekonto des LFV Cuxhaven überweisen)

Anmeldung bis zum 15.2. bei Helga Modersitzki (04723)2001 oder Roswitha Rohde (04723)715571

mit Wahlen

Samstag, den 10.3. um 9:30 Uhr im Norddeutschen Hof Lüdingworth

Untermalt wird das Programm mit schottischer Dudelsackmusik der North Coast Area, Pipes and Drums Jan Schäfer. Ein Mittagsbuffet wird gereicht.

Kosten: 15 Euro, Gäste 18 Euro

Anmeldung bis zum 1.3. bei Dörte Bulle (04721)62951 oder doertebulle@web.de

(Bitte unmittelbar nach Anm. auf das u.g. Reisekonto überweisen)

Heilen mit Kräutern-Kräuterhexenkurs

Donnerstag, den 15.3. um 19:30 Uhr im Gemeindehaus Groden

Ref.: Jutta Dreyßig, Heilpraktikerin

Bitte eine Teetasse mitbringen!

Gäste zahlen 3 Euro.

Anmeldung bis zum 10.3. bei Sabine Seifert (04721) 61243 oder (04721) 662319

Ostergrüße...Dekoratives zu Ostern

Dienstag, den 20.3. um 19:30 Uhr in der Blumenmanufaktur, Cuxhavener Str.6 in Otterndorf

Ref.: Floristikmeisterin Iris Brandt

Unter Anleitung werden den Teilnehmern verschiedene Ausführungen von österlichen Gestecken beigebracht.

Mitglieder zahlen Materialkosten, Gäste zzgl. 15 Euro.

Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt!

Anmeldung bis zum 13.3. bei Dörte Bulle (04721)62951 oder doertebulle@web.de.

Geführte Wattwanderung und Mittagessen

Donnerstag, den 5.4. um 11:00 Uhr am Kiosk Seglertreff, Schleuse 5 ( Penzliner PLatz), Otterndorf

Das Wattenmeer - eine langweilige und zudem noch unappetitliche graue Sand- und Schlickwüste? Weit gefehlt! Hochspannung liegt in der Luft, die sich immer wieder in blankes Staunen entlädt, wenn der Wattführer zur Exkursion über den Meeresboden bittet- Spürsinn, "Probebohrungen", mikroskopische Einblicke und feldstechergestützte Ausblicke ergeben die prickelnde "Tuchfühlung" in einem grandiosen Natur-und Landschaftsraum. Bei unseren geführten Wanderungen zum und im Otterndorfer Watt erfahre Sie nicht nur alles über den Lebensraum Wattenmeer, sondern erhalten viele weitere Informationen über das Otterndorfer Schöpfwerk, den Deich, die Elbe als Weltschifffahrtsweg, die Salzwiesen und vieles mehr.Die Wanderung dauert ca 1,5-2 Stunden. Bitte bei kühler Witterung an festes Schuhwerk bzw Gummistiefel und windfeste Kleidung denken. Anschließend gibt es ein gemeinsames Mittagessen in den "Elbterrassen" Otterndorf.

7 Euro für die Führung werden vor Ort bezahlt, das Essen ist á la carte und auch hier zahlt jeder selbst.

Anmeldung bis zum 25.3. bei Birgit Bulle (04751)6726 oder J-OBulle@web.de

"Der Süden Marokkos" - ein Lichtbildvortrag

Mittwoch, den 18.4. um 19:30 Uhr im Gemeindehaus Groden

Ref.: Beate Ulich, Wremen

Die Referentin entführt die Zuschauer nach Marrakesch, in den Hohen Atlas und zu den Oasen Marokkos. Auf ihrer Reise per Mietwagen trifft sie auf ganz verschiedene Menschen: Haratin, die Nachkommen schwarzer Sklaven, rund 300 verschiedene Berberstämme, Araber, nach der neuesten Mode gekleidete junge Frauen in den Großstädten und bettelarme Kamelnomaden am Rande der Wüste. Die typischen Kasbahsund die Lehmbauten von Äit Ben-Haddou sind ebenso Thema wie die Souks und Berbermärkte. Die Sanddünen des Erg Chebbi geben tiefe Einblicke in das Oasenleben mit der Problematik "Wasser in der Wüste".

Es wird ein kleiner Snack gereicht.

Kosten für Gäste 3 Euro.

Anmeldung bis zum 12.4. bei Dörte Bulle (04721)62951 oder doertebulle@web.de