LandFrauenverein "An der Oste"

Sommer- und Winterprogramm 2020/2021

OKTOBER

4 Termine!!

Sonntag,

11. Oktober 2020 von 9 - 13 Uhr

11. Oktober 2020 von 14 - 18 Uhr

Samtag,

17. Oktober 2020 von 9 - 13 Uhr

17. Oktober 2020 von 14 - 18 Uhr

Handlettering - Mit Liebe von Hand getaltet und geschrieben

Wir wollen uns der Kunst des Handletterings widmen und das Alphabet mit einem Pinselstift neu lernen. Für die nächste Geburtstags- oder Weihnachtskarte, für die Menükarte auf der Konfirmation oder als Deko im Garten – mit Handlettering kann man alle möglichen tollen Dinge gestalten.

Wir werden uns mit der Stiftführung und der Papierauswahl beschäftigen und das „Brushlettering“-Alphabet üben. So können wir am Ende zusammen eine Karte oder ein Design für einen Bilderrahmen gestalten. Als Material erhaltet ihr einen Brushpen und einen Fineliner zum Loslegen. Fragt gerne eure Freundinnen oder Töchter, ob sie auch mitmachen möchten – Handlettering ist aktuell voll im Trend.

Anmeldung bitte bei Silke Mahler, Telefon 04771 / 558.

Maximale Teilnehmer: 9 Personen

Kosten: 25 € / p.P. (inkl. Material)

Ort: Wriethstraße 18, 21755 Hechthausen

4 Termine!!

Donnerstags,

08./15./22./29. Oktober 2020

Entspannung durch Qi-Gong und Klangschalenmeditation

Mitzubringen sind: Weiche Unterlage, Wolldecke, Kissen, warme Socken, bequeme Kleidung und ein Getränk.

Anmeldung bitte bei Gunda Heinsohn, Telefon 04771 / 3714.

Kosten: 8 € / Abend

Zeit: 19 Uhr

Ort: Lebenshilfe Hemmoor

Montags,

26. Oktober 2020

02./09. November 2020

Socken stricken mit doppelter und/oder einfacher Hacke

„Den Kopf halt kühl, die Füße warm,

das macht den besten Doktor arm.“

In entspannter Atmosphäre wollen wir an drei Abenden unter Anleitung von Meike Buhrfeind und Ute Pieloth-Meyer Socken stricken. Gestrickt wird mit einem Nadelspiel (2-2,5) und Sockenwolle. Material ist mitzubringen.

Anmeldung bitte bis zum 19. Otkober 2020 bei Imke Gieseler, Telefon 04776 / 246.

Kosten: 10 €

Zeit: 19.30 Uhr

Ort: Volksbank Hemmoor

NOVEMBER

Mittwoch, 25. November 2020

Teeabend

Bei Tee und selbstgebackenen Keksen, wollen wir uns mit schönen Liedern auf eine besinnliche Weihnachtszeit einstimmen.

Zeit: 19.30 Uhr

Ort: Kulturdiele Hemmoor

DEZEMBER

Dienstag, 01. Dezember 2020

Weihnachtsfeier vom KreislandFrauenverband

Wir freuen uns in diesem Jahr die festliche Weihnachtsfeier vom KreislandFrauenverein im Marc5 Cadenberge auszurichten und laden herzlich zu einem weihnachtlich-gemütlichen und fröhlichen Nachmittag ein.

Anmeldung bitte bis zum 20. November 2020 bei Brigitte Nommensen, Telefon 04778 / 8 00 93 60.

Kosten: Ein Kostenbeitrag wird erhoben.

Zeit: 14 Uhr

Ort: Marc5, Cadenberge

Freitag, 04. Dezember 2020

Fahrt zum „Festlichen Weihnachtskonzert“ nach Bremen

Um 12.30 Uhr geht es vom Primo Reisen Bushof in der Wingst los nach Bremen (Zustieg vorher in Hemmoor möglich). Um 15.30 Uhr beginnt das „Festliche Weihnachtskonzert“ im berühmten Konzerthaus „Die Glocke“. Anschließend ist bis ca. 20.00 Uhr Zeit zum Bummeln über den schön beleuchteten Weihnachtsmarkt mit seinen über 170 Ständen oder den historischen Markt an der Schlachte bevor es mit dem Bus wieder in die Heimat geht.

Derzeit sind 44 Karten vorreserviert.

Anmeldung bitte bis zum 20. August 2020 bei Wiebke Jantzen,

Telefon 04775 / 8106 mit zeitgleicher Überweisung auf das Vereinskonto.

(Eine frühe Meldung erhöht die Chancen auf zusammenhängende Plätze)

Kosten: 70 € / Person

Zeit: 12.30 Uhr / Rückfahrt ab Bremen ca. 20 Uhr

Treff: Bushof in der Wingst

Samstag, 23. Januar 2021

Mitgliederversammlung

Im Rahmen eines gemeinsamen Frühstücks werden wir unsere Mitgliederversammlung nun durchführen können. Genauere Informationen und eine offizielle Einladung folgen in Kürze.

Zeit: - Info folgt -

Treff: Osteland Festhaus Osten

Gäste sind zu allen Fahrten und Vorträgen herzlich willkommen. Der zusätzliche Kostenbeitrag beträgt € 5,00.

Die einzusetzende Bankverbindung für Fahrten und Theater:

Landfrauenverein "An der Oste e.V."

Verwendungszweck: die jeweilige Veranstaltung

Bei Anmeldung der Fahrten bitte zeitgleiche Überweisung des Betrages auf das Vereinskonto. Bei kurzfristiger Absage können anteilige Kosten entstehen!

Solltet Ihr weitere Information, Wünsche, Kritik oder Vorschläge für das Programm haben oder eine Mitfahrgelegenheit zu einer Veranstaltung benötigen, besteht die Möglichkeit sich bei  der Vereinsvorsitzenden zu melden!

Amei von der Wense   Telefon (04778) 257

Zusammenarbeit mit der LEB statt.