LandFrauenverein "An der Oste"

Sommer- und Winterprogramm 2019

MÄRZ

4 Termine!!

Donnerstags, 05./12./19./26. März 2020

Entspannung durch Qi-Gong und Klangschalenmeditation

Mitzubringen sind: Weiche Unterlage, Wolldecke, Kissen, warme Socken, bequeme Kleidung und ein Getränk.

Anmeldung bitte bei Gunda Heinsohn, Telefon 04771 / 3714.

Kosten: 8 € / Abend

Ort: Lebenshilfe Hemmoor

Diese Veranstaltung wird aufgrund der aktuellen deutschlandweit gesundheitlichen Situation verschoben. Ein neuer Termin folgt!!

Dienstag, 17. März 2020

1) Eröffnung und Begrüßung

2) Feststellung der satzungsgemäßen Einladung

3) Gedenken der verstorbenen Mitglieder

4) Verlesen und Genehmigung des Protokolls 2019

5) Tätigkeitsberichte der Vorsitzenden und der Schriftführerin 2019

6) Kassenbericht 2019 und Bericht der Kassenprüferinnen

7) Entlastung des Vorstandes

8) Beitrag

9) Wahl einer neuen Kassenprüferin

10) Wahlen: erste Vorsitzende, Kassenführerin, Beisitzerinnen

11) Bestätigung der Ortsvertrauensfrauen

12) Verabschiedungen

13) Verschiedenes

Im Anschluss hören wir einen Vortrag von Anita Hanel von der Seniorenstiftung Cuxhaven.

Ort: Osteland-Festhaus, Osten

Montag, 23. März 2020

Handlettering-Workshop:

Mit Liebe von Hand gestaltet und geschrieben

Wir wollen uns der Kunst des Handletterings widmen und das Alphabet mit einem Pinselstift neu lernen. Für die nächste Geburtstags- oder Weihnachtskarte, für die Menükarte auf der Konfirmation oder als Deko im Garten – mit Handlettering kann man alle möglichen tollen Dinge gestalten. Wir werden uns mit der Stiftführung und der Papierauswahl beschäftigen und das „Brushlettering“-Alphabet üben. So können wir am Ende zusammen eine Karte oder ein Design für einen Bilderrahmen gestalten. Als Material erhaltet ihr einen Brushpen und einen Fineliner zum Loslegen. Fragt gerne eure Freundinnen oder Töchter, ob sie auch mitmachen möchten – Handlettering ist aktuell voll im Trend.

Maximale Teilnehmer: 9 Personen

Anmeldung bitte bis zum 15. März 2020 bei Silke Mahler, Telefon 04774 / 558.

Kosten: 25 € / Person

Zeit: 19 - 22.30 Uhr

Ort: Hof Mahler, Wriethstraße 18, 21755 Hechthausen

APRIL

Donnerstag, 23. April 2020

Ohnsorg Theater:

Champagner to`n Fröhstück

Komödie von Michael Wempner. Mit Horst Arenthold, Beate Klupel, Sandra Keck, Meike Meiners u.a. Valentin ist aus dem Seniorenheim geflüchtet. Bei einer Wohnungsbesichtigung trifft er auf Marie, die nicht mehr bei ihrer Tochter wohnen will.

Es werden Fahrgemeinschaften gebildet.

Anmeldung bitte bis zum 30. März 2020 bei Conni Pingel, Telefon 04776 / 559 mit zeitgleicher Überweisung auf das Vereinskonto.

Kosten: 33,40 € / Karte

Zeit: 19.45 Uhr

Ort: Stadeum Stade

MAI

Samstag, 09. Mai 2020

„Schmuggeltour“ mit den Neuhäuser Lumpenhunden

Mitglieder der Historischen -Brüderschaft der Neuhäuser Lumpenhunde werden uns auf eine geschichtliche Reise in die „Franzosenzeit“ vor rund 200 Jahren begleiten und entführen uns auf dieser „Schmuggeltour“ zur beliebten Kostümführung durch den Osteflecken Neuhaus. Am Ende stärken wir uns im Gewölbekeller mit regionalen Kleinigkeiten. Für den Fußmarsch bitte an festes  Schuhwerk denken, bezüglich Fahrgemeinschaften an den Vorstand wenden.

Anmeldung bitte bis zum 01. Mai 2020 bei Silke Mahler, Telefon 04774 / 558.

Kosten: 10 € / Führung

Zeit: 19.45-22 Uhr

Treff: Wiebkes Klönstuv, Schützenstrasse 16, 21785 Neuhaus

JUNI

Donnerstag, 04. Juni 2020

Fahrradtour ins Grüne

Wir wollen Osten und Umgebung mit dem Fahrrad und zu Fuß erkunden. Stärken werden wir uns bei einem gemeinsamen Kaffeetrinken.

Anmeldung bitte bis zum 30. Mai 2020 bei Silke Wilkens, Telefon 04776 / 343.

Zeit: 13 Uhr

Ort: Schwebefähre Osten

JULI

Dienstag, 14. Juli 2020

Klönkaffee

Einen schönen Nachmittag bei netten Gesprächen mit Kaffee, Kuchen und Bildern des Kreislandfrauentages.

Jede bringt bitte selber mit: Tasse, Teelöffel, Kuchengabel und Glas (keinen Teller).

Anmeldung bitte bis zum 10. Juli 2020 bei Heike Drewes, Telefon 04771 / 887273.

Kosten: 6 €

Zeit: 14.30 Uhr

Ort: Kulturdiele Hemmoor

Montag - Mittwoch,

29.06. - 01.07.2020

Radreise Nordseeküste – 3 Tage

Anreise über die Elbfähre Wischhafen-Glückstadt zum Eider-Sperrwerk. Entlang der Küste geht es nach St. Peter-Ording und Westerhever. Treffen mit dem Primo-Reisebus, Weiterfahrt zum Hotel. Busfahrt nach Dagebüll, Fahrräder entladen, Fährschifffahrt auf die Insel Föhr. Fahrt mit dem Bus an die Küste Ockholm/Dagebüll, Fahrräder entladen, Radtour entlang der Küste und über den Damm zur Hamburger Hallig. Mittagsimbiss im Hallig Krog. Rückfahrt auf das Festland. Wiederaufnahme durch den Primo-Reisebus und Antritt der Heimreise.

Leistungen:

• Fahrt im Primo-Reisebus inkl. Fahrradbeförderung
  • 2 Übernachtungen mit Frühstücksbuffet im 3-Sterne-Hotel Paulsen´s Landhotel in Bohmstedt
  • 1 Abendessen, 3-Gang-Menü
  • 1 Abendessen
  • Fährschifffahrt Dagebüll - Wyk (Föhr) inkl. Fahrradbeförderung und zurück
  • Fährschifffahrt WischhafenGlückstadt-Wischhafen
  • 1x Kaffeegedeck im Gasthaus
  • Mittagsimbiss im Hallig Krog auf der Hamburger Hallig, „Strammer Friese“
  • radelnde Reiseleitung bei allen Radtouren

(Mindestbeteiligung und Programmänderungen vorbehalten.)

Anmeldung bitte bis zum

01. Mai 2020 bei Silke Mahler, Telefon 04774 / 558 mit zeitgleicher Überweisung auf das Vereinskonto.

Kosten: ab 379 €; genaue Kosten auf Anfrage

Zeit: ca. 8 Uhr